旭カレー三代味比べセット辛口
 
型番 tk001
定価 2,000円(内税)
販売価格 2,000円(内税)
購入数
セット

『旭カレールウ』を初めてお使いになられる方におすすめのセットです。是非一度、ご賞味下さい。

・旭カレールウ【辛口】1袋300g(約10人前)
・旭カレールウ【セレクト】1袋300g(約10人前)
・旭カレールウ孫1袋200g(約6〜7人前)
・旭南蛮かれー 1袋200g(8〜10人前)

計4袋をセット販売しております。

六十年の伝統の味、旭カレールウです。保存料を使用していませんのでお子様からご高齢の方まで安心して召し上がっていただけるカレーフレークです。フレーク状なのでとても溶けやすくドライカレー・カレーコロッケ・カレーおでん(とろみが出てお子様に人気)・カレーミートソース等、色々な料理に使えてとても便利です。

<旭カレールウの特徴>
・60年の伝統と実績
・保存料を使用していない
・直火焙煎でじっくり焙煎した風味高いカレールウです。
・フレーク状なので溶けやすく、他料理の味付けにも最適です。
・ご年配の方からは、胸焼けがなく、なつかしい味だとご好評頂いております。



辛口(茶色の袋)はラード・小麦粉・香辛料を主原料としたコクと風味高いカレールウに仕上げました。甘口は喉を通るほのかな辛さが食べやすさを演出してくれます。お子様でも食べられる辛さになっております。辛口は赤唐辛子・黒胡椒で辛さを引き出しました。喉を通った後に感じる辛さが食欲を増してくれます。海上自衛隊の船内でもお使いいただいております。

商品名旭カレールウ【辛口】
たんぱく質8.17%
脂 肪32.69%
含水炭素43.10%
繊 維0.92%
灰 分9.70%
水 分5.42%
カロリー495cal/100g
化学調味料使用
原材料小麦粉、豚脂、食塩、カレーパウダー、砂糖、牛脂、トマトケチャップ、香辛料、調味料(アミノ酸等)、ワイン、サラダ油、果実(マンゴ・パイナップル・パパイヤ・バナナ)、カラメル色素、にんにく(原材料の一部に大豆を使用しております)
内容量300g (10人前)
商品コメント動物性油脂で仕上げたコクのある喉越しの辛さが程好いカレーフレークです。
保存料は使用しておりません。
保管状態直射日光を避け、5℃〜20℃で保管して下さい。
夏季は暑さで溶けることがありますので冷蔵でお願いします。
賞味期限袋に記載。(製造から10ヶ月。) 

包装:縦12×横17.7×高さ8.8cm溶けやすいフレークです


セレクト(白い袋)はサラダ油・小麦粉・香辛料を主原料とし、大蒜・生姜・ワイン・トマトを使い仕上げました。
サラダ油使用なのでとてもさっぱりしていてその中に辛さとトマトの酸味が広がる欧風カレーフレークです。シーフードカレーにしますと魚介類のダシととても相性が良くおすすめです。

シーフードカレーのおすすめレシピはこちら
http://asahicurry.com/recipe/recipe01.htm

商品名旭カレールウ・セレクト
たんぱく質7.20%
脂 肪34.90%
糖 質43.00%
繊 維1.20%
灰 分8.70%
水 分5.00%
カロリー520cal/100g
化学調味料使用
原材料小麦粉、サラダ油、食塩、砂糖、豚脂、カレーパウダー、牛脂、トマトケチャップ、ワイン、香辛料、調味料(アミノ酸等)、果実(マンゴ・パイナップル・パパイヤ・バナナ)、カラメル色素、にんにく、生姜、チーズ(原材料の一部に大豆を使用しております)
内容量300g (10人前)
商品コメント植物性油脂を使用し、辛味の中にトマトの酸味がほのかに広がる欧風カレーフレークです。
保存料は使用しておりません。
保管状態直射日光を避け、5℃〜20℃で保管して下さい。
夏季は暑さで溶けることがありますので冷蔵でお願いします。
賞味期限袋に記載。(製造から10ヶ月。) 



2010年に2つの新商品を発売致しました。

こちらの商品も皆様にご愛顧いただきたいと思っております。
どのような味なのかをご理解していただきたいと思い、新商品の『旭カレールウ 孫』と『旭南蛮かれー』をセットにしました。どうぞ宜しくお願いします。


旭カレールウ孫は、2010年に3代目が開発した新商品です。

ラードとサラダ油を使用しスパイシー感を出すためにカレーパウダー・香辛料の比率を格段に増量致しました。

ただ単に辛いカレーではなく、トマトピューレ・トマトペーストを使用し酸味を出し、フルーツチャツネの甘味も加わり、スパイシーでしっかりとした辛さがあるけれど酸味と甘味が辛さを包んでいるようなカレールウです。

また、今お使いのカレールウに足していただいてもいつものカレーの印象が変わり楽しんでいただけます。
辛いのが苦手なお客様には〔旭カレールウ甘口 7〕:〔旭カレールウ孫 3〕でブレンドしますと程良く辛さが出て酸味等も加わり美味しさ倍増です。是非、お試し下さい。
こちらの商品には合成着色料も使用しておりません。

※ お子様には辛さが強いと思います。


商品名旭カレールウ 孫
原材料小麦粉、豚脂、トマトピューレ、カレーパウダー、トマトペースト、果実(マンゴ・パイナップル・パパイヤ・バナナ)、食品、砂糖、調味料(アミノ酸等)、香辛料、ワイン、ウスターソース、にんにく(原材料の一部に大豆、りんごを使用しております)
内容量200g (6〜7人前)
商品コメント カレーパウダー・香辛料の配合比率を上げ、スパイシーかつ辛さの強いカレー
ルウに仕上ました。トマト・フルーツチャツネの酸味と甘さが辛さを包み込んだ
とても口当たりの良い辛さのカレールウです。
保管状態高温、直射日光を避けて保管して下さい。
夏季は暑さで溶けることがありますので冷蔵での保管をお奨めします。
賞味期限袋に記載。(製造から10ヶ月。)


     




旭南蛮かれーは、日本蕎麦屋の職人さんが使用するカレーうどん・そばの専用のカレー粉です。
2010年に個人様向けにも販売を開始いたしました。


そばつゆにカレー粉をぬるま湯で溶いて流し込む調理方法でとても簡単・短時間で専門店の味を楽しめます。そばつゆには塩分が入っているので、こちらのカレー粉には塩分は入っておりません。
また保存料・化学調味料・合成着色料を使用しない無添加で体に優しく安心です。鰹だしのつゆとカレーの香りは相性が良く、喉を通ると辛さが程よく広がります。旭カレールウ(甘口・辛口・セレクト・孫)を少量入れますとコクが出てさらに美味しくなります。うどんを食べた後は、ごはんを入れチーズを入れて2分ほど火にかけますと和風カレーリゾットで余すことなく楽しんでいただけます。

スーパー・量販店ではなかなかお目にかからない一品です。

是非、お試し下さい。
カレーうどんの簡単な作り方はこちら
http://www.asahicurry.com/recipe/recipe13.htm


商品名旭南蛮かれー
原材料小麦粉・食用油脂(ラード)・カレーパウダー・胡麻油・香辛料
内容量200g (10人前)
商品コメント 日本蕎麦屋さんで使われているカレーうどん・そば専用のカレー粉です。
そばつゆにカレー粉をぬるま湯で溶いて流し込むだけの簡単調理。
短時間で専門店の味が食卓で味わえる珍しい一品です。
体に優しい無添加で仕上ました。
保管状態高温、直射日光を避けて保管して下さい。
賞味期限袋に記載。(製造から10ヶ月。)

     
この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける
オススメメニューの数々
オススメメニューのレシピはこちら
(新しいウインドウが開きます。)
シーフードカレー カレートースト
カレーコロッケ カレーチキン
カレーパスタ カレーおでん